Процедите, выложите на тарелку и обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подают соус из толченого чеснока, растительного масла.
Картофель отварной с жареным луком
или грибами
Состав:
Картофель — 270 г,
лук репчатый — 60 г,
грибы свежие — 60 г,
или сушеные — 15 г,
масло сливочное — 15 г.
Свежие грибы отварите до полуготовности, мелко нарубите и обжарьте.
Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой на 3 часа и отварите в той же воде. Вареные грибы нашинкуйте и обжарьте. Мелко нашинкованный лук обжарьте.
При варке на картофель положите нашинкованный лук или жареные грибы и полейте маслом.
Пюре из щавеля и картофеля
Состав:
600 г щавеля,
300 г картофеля,
2—3 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла.
Промытый щавель сварите вместе с очищенным картофелем. Воду слейте, а щавель с картофелем разомните. В полученное пюре влейте сливочное масло, растертый с солью чеснок.
Блюдо подается с простоквашей.
Пюре из капусты и картофеля
Состав:
600 г капусты,
300 г картофеля,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны.
Капусту мелко нарежьте, картофель очистите. Сварите вместе. Слейте воду и приготовьте из овощей пюре. Влейте в него немного воды, в которой варились овощи, сметану и перемешайте. Разогрейте сливочное масло и также вылейте в пюре.
Картофель отварной с орехами
Состав:
Картофель — 500 г,
лук репчатый — 50 г,
молотые грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2 дольки,
кинза — 10 г,
стручок болгарского перца — 50 г,
зелень укропа — 15 г.
Хорошо промытый картофель сварите с кожурой, потом очистите и нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь. Добавьте по вкусу нашинкованный репчатый лук, перемешайте с нарезанным кубиками картофелем.
Подайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре с луком
Состав:
1,5 кг картофеля,
3 головки репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла.
Отварить картофель, воду слить в отдельную посуду.