Дополнительно можно добавить немного сливочного масла, сливок или натурального растительного масла холодной обработки.
Полдник
На полдник рекомендуется фруктовая пища
-
1 банан
-
или блюдо из кисломолочных продуктов
-
или фруктовый десерт
Можно съесть небольшой кусочек пирога из муки грубого помола или кусок сухого ржаного хлебца с медом, кружку йогурта с овсяными хлопьями, 2 ст. л. творога с 1 ч. ложкой меда или 200 г кисло-молочных продуктов.
Ужин
В соответствии с биологическим ритмом дня, на ужин больше подходит углеводная пища.
Она намного полезнее, чем белковая, но все-таки это не следует понимать как строгое правило. Количество компонентов углеводной пищи соответствует тому, которое вы съели за обедом за обедом.
Всем, кому постоянно не хватает времени, рекомендуем основные составляющие блюд готовить «с запасом» на несколько приемов пищи.
Например, цветная капуста: отварить двойную порцию, из одной приготовить блюдо, богатое углеводами (цветная капуста с маслом и картофелем), а на следующий день из оставшейся половины блюдо, богатое белком (например цветная капуста с курицей).
Чередование белковых и углеводных приемов пищи помогает скинуть лишний вес.
Чередование белков и углеводов позволяет поправить психо-физическую форму, нормализовать внутреннее равновесие. В здоровом теле здоровый дух! Путь к этому через сбалансированное питание!
Как правильно составить меню
Доктор Хей считает, что наш организм на 80% состоит из щелочных и лишь на 20% из кислотных элементов. Отсюда он делает вывод, что разовый прием пищи, богатой белком, должен состоять из одной части (100 г) рыбы или мяса, или яиц, или сыра и из 3 4 частей (300 400 г) овощей и салата. Овощи могут быть тушеными, отварными или сырыми.
Богатые кислотой фрукты, такие, как ягоды, плоды с семечками и косточками, цитрусовые не должны употребляться в пищу с продуктами, богатыми углеводами, из-за их несовместимости
Эти фрукты причисляются к богатым белком продуктам, но уже доказано, что их лишь в небольших количествах можно комбинировать с белковой пищей.