Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Лук можно нарезать и обжарить его до золотистого цвета.
Размять картофель, добавляя по мере необходимости отвар, чтобы пюре было не слишком густым. Добавить обжаренный лук.
Картофельные оладьи
Состав:
1,5 кг картофеля,
3 головки репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2—2/3 стакана муки грубого помола
Приготовить пюре (с луком или без лука). Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле.
В картофельную массу вместо обжаренного лука можно положить немного измельченного чеснока или зелень петрушки.
Картофель тушеный
Состав:
1,0—1,5 кг картофеля,
3—4 головки репчатого лука,
1 морковь,
1—2 помидора,
1 стручок сладкого перца,
растительное масло.
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой.
Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец.
Добавить обжаренные овощи к картошке, перемешать — осторожно, чтобы не ломать картофель, и продолжать тушить до готовности.
Картофель тушеный с помидорами и луком
Состав:
Картофель — 600 г,
лук репчатый — 50 г,
масло растительное — 50 г,
помидоры — 85 г,
зелень — 25 г.
Очищенный картофель разрежьте на 4 части и отварите. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле, затем добавьте к нему лавровый лист, соль и нарезанные помидоры. Тушите под крышкой, не помешивая, 7—10 мин.
Готовый картофель подавайте с соусом, в котором он тушился. Изделие посыпьте рубленой зеленью.
Бонч
Состав:
Картофель — 3—4 шт.,
капуста — 400 г,
лук — 350 г,
морковь — 2 шт.
Для блюда берутся картофель, лук, морковь, капуста (в равных пропорциях в зависимости от аппетита и количествава едоков)
Пока на сильном огне в сковородке жарится предварительно порезанная капуста, чистится и режется картошка.

 



Используются технологии uCoz