Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Подают на стол в форме.
Помидоры, запеченные с сыром
Состав:
б помидоров,
150 г вареных грибов,
3/4 луковицы,
3/4 стакана тертого сыра,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
1/2 столовой ложки топленого масла,
соль и перец по вкусу,
15 г сливочного масла.
Глиняную кастрюлю смазывают сливочным маслом, укладывают в нее несколькими слоями ломтики помидора, посыпают солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, мелко изрезанным луком, тертым сыром и крошками булки.
Поливают все взбитыми в молоке яйцами и топленым маслом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
На стол подают в той же кастрюле, в которой запекалась вся масса.
Запеканка из кабачков и помидоров
Состав:
6 кабачков
6 крупных помидоров
6 яиц
6 ст. ложек сметаны
30 грамм сливочного масла
пучок свежего чабреца
2 зубчика чеснока
Порежьте кабачки тонкими кружочками. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на четвертинки.
Натрите чесноком форму для запеканки, смажьте ее маслом. Уложите овощи плотными рядами. Посадите в духовку, нагретую до 240С, минут на пять.
Тем временем смешайте яйца, сметану, пряности, добавьте чабрец и оставшийся зубчик чеснока.
Достаньте форму из духовки. Залейте овощи сметанно смесью. Посадите еще раз в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Подавайте запеканку в горячем виде.
Фрикадельки овощные с яйцом
Баклажаны — 100 г,
кабачки — 80 г,
лук репчатый — 50 г,
брынза — 20 г,
яйцо — 1 шт.
Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят.
Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков с грецкий орех. Панируют их и обжаривают в большом количестве оливкового масла.
Подают в горячем виде с зеленым салатом.
Голубцы с грибами и яйцами
Состав:
На 250 г капусты:
30 г сушеных грибов,
30 г репчатого лука,
1 яйцо,
70 г сметаны,
5 г петрушки.

 



Используются технологии uCoz