Вы можете заменять одни овощи другими по своему вкусу. Приготовьте каждый овощ в отдельности.
Помидоры: снимите кожицу и удалите семечки, быстро обжарьте их в оливковом масле с нарезанным луком.
Артишоки: удалите острые кончики и порежьте ломтиками. Обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чабреца.
Свекольная ботва: вымойте, на минуту опустите в кипящую воду, обсушите на полотенце, затем очень быстро обжарьте в оливковом масле с небольшим количеством чеснока.
Шампиньоны: промойте под струей воды, полейте лимонным соком. Измельчите, жарьте в оливковом масле до полного испарения воды.
Омлеты: форму с вынимающимся дном смажьте изнутри оливковым маслом. В миске слегка взбейте 6 яиц, вылейте в разогретый сотейник с 20 г сливочного масла.
Добавьте свекольную ботву и непрерывно помешивайте деревянной лопаткой до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем выложите его на дно формы. Так же готовьте омлеты с тремя остальными видами овощей, укладывая слои в форму один на другой. Поместите ее в горячую водяную баню и готовьте в духовке при 150°С 20 минут. Остудите, выньте из формы и разрежьте, как пирог.
Пюре молочное из кабачков с яйцами
Состав:
500 г кабачков,
1 стакан молока,
1столовая ложка сливочного масла,
1 желток,
соль по вкусу.
Кабачок очищают, нарезают кусочками, заливают молоком, варят до готовности и протирают. Затем кладут сливочное масло, соль по вкусу, хорошо взбивают и дают вскипеть.
Полученное пюре заправляют желтком.
Кабачки запеченые
Состав:
750 г кабачков,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молочного соуса средней густоты,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль по вкусу.
Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружками толщиной 1,5—2 см, слегка посыпают солью, обваливают в кунжуте, и жарят в сливочном масле (1 столовая ложка).
Жареные кабачки раскладывают на сковороде, заливают молочным соусом средней густоты , посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом (1/2 столовой ложки) и запекают в духовке.
При подаче на стол кабачки кладут на блюдо и поливают растопленным маслом (1/2 столовой ложки).