Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

ложки растительного масла.
В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновенную белокочанную.
Капусту промойте в холодной воде, снимите верхние листья и мелко нарежьте. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кружочками. Перец испеките, удалите семена и нарежьте соломкой. Сваренный вкрутую яичный белок тоже порежьте соломкой, смешайте с нарезанными овощами и все полейте салатной заправкой (простокваша или кефир).
Положите салат горкой, а сверху посыпьте мелко порубленными яичными желтками и зеленью.
Салат из свежих помидоров и яблок
Помидоры — 85 г,
яблоки — 70 г,
салат— 15 г,
сметана — 30 г,
укроп
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры вперемешку с яблоками в салатник, полить сметаной, украсить салатом и посыпать укропом.
Помидоры по-архангельски
Состав:
На 4 порции:
8 помидоров,
150 г печени трески,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 луковица, 4 чайн. ложки сметаны,
1 огурец, зелень.
Первый вариант. Острым ножом срезать у помидоров верхние части. Из нижних частей помидоров ложкой аккуратно удалить мякоть.
Печень трески, лук, яйцо мелко порубить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Полученным фаршем наполнить части помидоров, из которых была удалена мякоть, закрыть сверху срезанными верхушками помидоров, уложить на блюдо, украсить зеленью и красиво нарезанными ломтиками огурца.
Второй вариант. У помидоров срезать верхние части, нижние части нарезать дольками. Фарш разложить на блюде в виде ножек грибов и накрыть сверху "шляпками" - верхушками помидоров, на которые нанести капли майонеза. Украсить зеленью, ломтиками огурца и помидоров. Такой аппетитный салат наверняка понравится вашим гостям.
Салат «Грация»
Сельдерей (корень) — 40 г,
перец сладкий зеленый — 20 г,
перец сладкий красный — 20 г,
яблоки — 40 г,
салатная заправка, морская соль
Корень сельдерея и сладкий перец нарезают соломкой, сладкий красный перец — колечками, яблоки — ломтиками.
Все это смешивают и заправляют салатной заправкой перцем и солью по вкусу.

 



Используются технологии uCoz