Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Подают в горшочках.
Ростбиф из филея говядины запеченный
Состав:
говядина 1,5—2 кг,
масло сливочное — 100 г,
вода — 1 стакан.
На 6 человек берут 1,5—2 кг мяса. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую духовку, подрумянить. Переворачивать на обе стороны. Поливать маслом и бульоном.
Нарезать поперёк волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа. С бульона снять жир, процедить.
Ростбиф украсить цветной капустой, луком-шарлотом.
Ростбиф с салатом из сельдерея
Состав:
1 кг филейной части,
сок из 1 лимона,
2 морковки,
2 луковицы,
1 сельдерей,
1 яблоко,
2 ст. ложки растительного масла.
Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. На противень положить мясо, жиром вверх, печь в горячей духовке при температуре 250 градусов (на очень сильном огне) в течение 10 минут. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут.
Вынуть поджаренный ростбиф, на противень налить несколько ложек воды, еще раз подогреть и подать соус вместе с мясом.
К жаркому можно подать салат из натертых яблока и сельдерея. Салат приправить лимонным соком и немедленно подавать к столу.
Грудинка варёная с раками
и цветной капустой
Состав:
говядина (грудинка) — 1 кг,
курица — 1,5 кг,
корень петрушки, морковь, укроп, сельдерей — по 10 г,
масло сливочное топленое — 1 ст. ложка,
цедра (или сок) — с 1/4 лимона,
зелень петрушки — 5 г,
масло раковое — 40 г,.
раковые шейки (ножки) — 30 шт.,
цветная капуста — 100 г,
коренья спаржи — 12 шт.,
белое сухое вино — 1/2 стакана.
Грудинку (1 кг) и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в солёном кипятке, облить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.
Положить 1 ложку масла, лимонной цедры (или сока из 1/4 лимона), зелёной петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3—4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки, растертой в ложке ракового масла, прокипятить, процедить, добавить в него 20—30 раковых шеек и ножек, 1—2 головки цветной капусты (сваренных в бульоне отдельно), 12 шт.

 



Используются технологии uCoz