Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Каждые 1,5—2 часа следует отдыхать по 10 минут. Не курить, не находиться в помещении для курящих. Слюну во время голода желательно сплевывать.
Довольно важный вопрос предстоит разрешить избравшему этот метод лечения: какую употреблять воду при лечении? Вот что пишет на эту тему видный сторонник здорового образа жизни и рационального питания Н.Рерих:
«Люди... не отдают себе отчета в качестве употребляемой воды, хотя и привыкли лечиться водами. Для охранения люди придумали употреблять кипяченую воду, забывая, что некоторые водные организмы жить в кипяченой воде не могут. Правда, многие микробы погибают при кипячении, но зато при охлаждении именно кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы.
Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую холодную кипяченую воду, она сообщает организму вялую затхлость. Учим употреблять кипяченую воду лишь в свежем, очень горячем состоянии».
При аллергии, бронхиальной астме, нарушениях желчевыделения, других хронических болезнях целесообразно провести 2—3 курса 4—5-дневного лечебного голодания в году.
Выход из голодания требует самого серьезного отношения в связи с угрозой развития тяжелых осложнений (наиболее опасен острый панкреатит).
Желательно, чтобы выход из голодания приходился на выходные дни. Во время выхода запрещается: соль, мясо, рыба, яйца, грибы, мясные отвары, кофе.
При однодневном голодании выход прост: соки, овощи, фрукты, каши с небольшим добавлением масла, творога, немного черствого хлеба.
Рекомендуем следующий выход из 3-дневного голодания.
Первый день:
утром — стакан воды или разбавленного (1:1) водой сока. Через 15—20 минут — размоченный с ночи чернослив или инжир (4—8 шт.).
Завтрак: тертая морковь (100 г) с кефиром или простоквашей (150 г), немного каши — 100 г (гречневой, овсяной) или 1—2 хрустящих хлебца. Через 2 часа отвар шиповника, мяты, зверобоя или других трав с ложкой меда.
Обед: салат из тертой моркови и капусты (150 г), овощной суп (150 г), овощи, тушеные на молоке, или картофельное пюре (150—200 г).

 



Используются технологии uCoz