Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Подслащивайте кондитерские и другие блюда фруктозой выпаренным фруктовым соком, лишенным фруктовых кислот.
Сахар наша сладкая белая смерть. Избыточное потребление сахара прямая дорога к атеросклерозу и диабету. В пожилом возрасте сахар также очень сильно ограничивают. Не рекомендуется сахар и детям. Тогда зачем, скажите, он вообще нужен?
Уксус употреблять не рекомендуется, замените его кефиром или лимонной кислотой.
Уксус разъедает слизистую желудка и ведет к образованию язв. А представляете каково вашей печени и почкам справится с ядовитым пришельцем? Берегите себя, не отравляйте понапрасну,
Тепловая обработка
А сейчас предстоит разговор о разнообразных приемах и способах приготовления пищи, но только с позиций раздельного, то есть рационального питания. Итак, о кухне, варке, жарке и тушении — главных способах приготовления традиционной еды.
Варка
Правильно регулируя температурный режим, мы тем самым влияем на микроструктуру, внешний вид, запах готовящейся еды, улучшая или ухудшая ее усвояемость.
Особых умения и знаний требует приготовление легких блюд. Так, по данным современной науки, овощи лучше варить на пару, чем медленно их отваривать в воде, мясо целесообразно не жарить, а обжаривать без добавления воды и жира на слабом огне и т. д.
Многие ученые считают, что именно на кухне человечество впервые приобщилось к науке и изобретательству. Большая часть кухонного инвентаря после соответствующего усовершенствования и ныне используется для таких лабораторных операций, как нагревание, выпаривание, измельчение, перемешивание, взвешивание и измерение.
Одно из главных требований к любой кухонной посуде — это безукоризненная чистота.
Микробы могут стать причиной серьезного отравления, головной боли, расстройства желудка. Депрессия и плохое настроение могут также стать причиной пищевого отравления. Мойте кухонные доски, внимательно следите за чистотой тряпки, которой вы вытираете со стола.
В алюминиевой посуде блюда из овощей, плодов, богатых органическими кислотами, а также молочные блюда и блюда из рыбы готовить не рекомендуется.

 



Используются технологии uCoz