Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Очень хорошо подавать фрукты белковой группы отдельно к завтраку
Фрукты белковой группы едят в перерывах между основными приемами пищи или как полный обед в жаркий день
После 15 часов из фруктов рекомендуется употреблять только бананы, чернику и сухофрукты.
Все другие фрукты, съеденные в неположенное время, могут вызвать брожение в кишечнике, вздутие живота, метеоризм.
Свежесобранные яблоки содержат большое количество фруктовой кислоты и причисляются к продуктам, богатым белком.
Полежавшие, мягкие сладкие яблоки могут сочетаться с зерновыми, макаронными изделиями из муки грубого помола, нешлифованным рисом или картофелем продуктами, богатыми углеводами. Можно испечь пирог с мягкими яблоками (из муки грубого помола), приготовить яблочное пюре и есть его с рисом или лапшой домашнего приготовления.
«Витаминные бомбы» побеги и ростки
В процессе набухания в побегах и ростках образуется большое количество витаминов для обеспечения роста.
Настоящим преступлением было бы этими витаминами не воспользоваться. В Китае и Японии издревле побеги и ростки употребляют в пищу. Этот обычай народная мудрость, дошедшая к нам из глубины веков.
Побеги и ростки причисляются к нейтральным продуктам питания
Их хорошо добавлять в салаты, крошить сверху на бутерброды, они незаменимы в зимнее время, когда свежая зелень недоступна. Совсем несложно вырастить побеги и ростки самим. Можно воспользоваться обычной банкой. Всхожие семена(сорта вы найдете в таблице) сначала основательно промывают и сортируют, заливают водой и затем вынимают шумовкой.
Положите семена в банку, налейте воды ровно вполовину больше и закройте банку марлей, закрепив ее резинкой.
Теперь семена должны набухать ( для семян гречихи, кресс салата, льна и редиса это не нужно). Как долго они должны набухать, вы узнаете из таблицы. После истечения сроков набухания воду слить (она, кстати очень полезна для поливки цветов) и еще раз основательно промыть семена.
Побеги не должны находиться в воде, а только быть влажными.

 



Используются технологии uCoz