ложка сахарного песку,
1 желток,
1—2 стакана сливок,
жидкий молочный соус.
Промывают в нескольких водах шпинат, отделяют стебельки, откидывают на сито и тушат в собственном соку.
Когда шпинат станет мягким (приблизительно через 10 минут), его протирают через сито. Затем в протертый шпинат добавляют молочный соус и массу нагревают до кипения.
В готовый шпинат добавляют сырой желток, размешанный со сливками, и подают на стол.
Сельдерей запеченный
Состав:
400 г сельдерея (корень со стеблем),
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана густого молочного соуса,
1 ст. ложка тертого сыра.
Сельдерей (корень со стеблем) очищают, промывают и нарезают дольками, отваривают в небольшом количестве воды (не более 3 столовых ложек), в которую добавлено сливочное масло.
Отваренный сельдерей кладут на сковороду, заливают густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке.
При подаче на стол сельдерей вновь сбрызгивают сливочным маслом.
Пюре морковное с молочным соусом
Состав:
400 г моркови,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 стакан густого молочного соуса..
Морковь очищаю, промывают, шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой так, чтобы морковь была едва покрыта, добавляют сливочное масло, закрывают кастрюлю крышкой и тушат морковь до мягкости. Затем ее протирают через сито, солят по вкусу, добавляют густой молочный соус, нагревают до кипения и подают на стол.
Морковь в молочном соусе
Состав:
500 г моркови,
1 1/2 ч. ложки сливочного масла,
1/2 стакана жидкого молочного соуса.
Морковь хорошо промывают и отваривают в подсоленной воде. После этого сливают воду, оставляя очень небольшое количество ее, прибавляют сливочное масло и немного кипятят, закрыв кастрюлю крышкой. Приготовленную таким образом морковь выкладывают в салатник и обливают жидким молочным соусом.
Мелкую морковь отваривают целиком, крупную—разрезают на куски.
Морковь со сливками
Состав:
500 г моркови,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/3 стакана 20'% -ных сливок,
соль по вкусу.