Гарнир к помидорам—молочный соус и кусочки сыра.
Яйца, фаршированные сыром
Состав:
6 яиц,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сметаны,
соль и перец по вкусу,
1/2 стакана сметанного соуса,
2 сырых желтка.
Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, перец; массу растирают, пока она не станет густой, как сметана.
Полученной массой наполняют половинки яиц, посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный сливочным маслом, ставят в духовку и держат до готовности.
Готовые яйца вынимают из духовки, кладут на блюдо и поливают горячим сметанным соусом.
Суфле из сыра
Состав:
1 1/4 стакана молочного соуса средней густоты,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
25 г сливочного масла,
Готовят молочный соус средней густоты на сливочном масле, охлаждают до 6—7° С, добавляют в него сырые желтки яиц, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешивают.
Затем взбивают в пышную пену белок яиц и, осторожно помешивая, соединяют его с подготовленным молочным соусом.
Полученную массу кладут на сковороду, смазанную сливочным маслом, выравнивают поверхность, посыпают ее тертым сыром (1/3 стакана), поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке 15—20 минут. Верхняя корочка у суфле должна быть зажарена.
Подают на стол немедленно после запекания.
Кабачки, фаршированные сырным суфле
Состав:
1 кг кабачков,
1 стакан густого молочного соуса,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 яйца,
15 г сливочного масла.
Кабачки средней величины очищают, режут на 4 части, заливают крутым соленым кипятком. Вынув кабачки из кипятка, дают воде стечь и, когда они остынут, вынимают сердцевину из каждой четвертушки.
Отдельно в кастрюле готовят густой молочный соус, прибавляют к нему тертый сыр (1 столовую ложку), взбитые желтки и белки. Полученной смесью фаршируют четвертушки кабачков, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, посыпают сверху тертым сыром и выдерживают в духовке до тех пор, пока не поднимется начинка.
Помидоры, фаршированные суфле из сыра
Состав:
6 помидоров,
3/4 стакана густого молочного соуса,
1 ст.