Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Хорошо очищают, промывают морковь и отваривают ее в кастрюле с подсоленной водой. После этого сливают воду, оставив только небольшое количество ее, добавляют сливочное масло и немного кипятят, закрыв кастрюлю крышкой.
Маленькую морковь отваривают целиком, крупную — разрезают на части.
Суфле из моркови
Состав:
500 г моркови,
2 яйца.
Нарезанную кружочками морковь сварите в подсоленной воде, разомните в пюре. Поставьте пюре на слабый огонь, а когда загустеет, добавьте 2 яичных желтка и 2 взбитых белка. Все перемешайте и поставьте в нежаркую духовку на четверть часа.
Шпинат со сливками
Состав:
600 г шпината,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана густого молочного соуса,
З ст. ложки сливок,
2 стакана воды.
Шпинат перебирают, отваривают, отжимают, протирают сквозь сито и прогревают, добавив сливочное масло. Полученное пюре перемешивают с густым молочным соусом, сливками, сахарным песком, солью и перцем (по вкусу).
Подают на стол как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Шампиньоны со сливками
Состав:
400 г шампиньонов,
1/2 стакана молочного соуса,
1/2 стакана сливок,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
сок 1/2 лимона,
2 стакана воды.
Очищают шампиньоны, промывают, обдают кипятком, нарезают кусочками, посыпают солью, перцем, кладут в кастрюлю, поливают молочным соусом, сливками и прибавляют сливочное масло.
Тушат в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправляют лимонным соком.
Баклажаны фаршированные со сливками
Состав:
400 г баклажан,
1/2 стакана густого молочного соуса,
1 ст. ложка тертого сыра,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сливок 20%-ной жирности,
мускатный орех и соль по вкусу.
Баклажаны очищают, разрезают пополам и из середины вырезают часть мякоти. Разрезанные баклажаны солят и оставляют минут на 30, чтобы из них выделилась часть влаги. После этого их поджаривают на сливочном масле.
Мякоть, вынутую из баклажана, мелко рубят, смешивают с молочным соусом, тертым сыром (1/2 столовой ложки), яйцом, солью, мускатным орехом по вкусу и поджаривают.

 



Используются технологии uCoz