Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин.
Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда — например, потушить в отваре картофель с луком.
Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.
Каша манная на миндальном молоке
Состав:
Миндаль — 50 г,
вода — 1,2 г,
крупа манная — 3/4 стакана,
мед — 50 г.
Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4 стакана манки, варить до загустения.
Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5—8 минут в духовке.
Лук, тушеный со сливами
Состав:
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
5—6 шт. чернослива,
петрушка.
Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Посыпать зеленью.
Паренка из моркови с изюмом
Состав:
Морковь - 250 г,
изюм - 50 г.
Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3—4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в холодном виде.
Банановый мусс
Состав:
3 стакана воды,
250 г бананов,
0,5 стакана манной крупы,
2 ст. ложки меда.
Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана.
Тыква с сухофруктами
Состав:
500 г мякоти тыквы,
350 г сухофруктов,
(чернослива, кураги, фиников),
3 ст.

 



Используются технологии uCoz