Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

ложка тертого сыра,
1 яйцо,
соль по вкусу,
15 г сливочного масла.
Помидоры разрезают пополам (поперек), вынимают сердцевину и кладут в тарелку разрезанной поверхностью вниз, чтобы стек сок.
Затем готовят густой молочный соус, кладут в него тертый сыр, яичный желток, по вкусу соль, перемешивают и добавляют взбитый в пену белок яйца.
Очищенные от сердцевины помидоры укладывают разрезанной стороной вверх в сковороду с низкими краями, которую хорошо смазывают сливочным маслом.
Затем в каждую половинку помидора кладут ложкой приготовленный густой соус, равномерно распределив его во все половинки, посыпают тертым сыром, ставят в духовку, где держат до готовности.
Баклажаны, фаршированные сыром
Состав:
800 а баклажанов,
2 яйца,
1 стакан тертого сыра,
3 ст. ложки топленого масла,
3 стакана мацуни,
чеснок по вкусу.
Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. После этого баклажаны опускают на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг.
Фарш готовят следующим образом. Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают.
Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают.
К баклажанам подают мацуни с измельченным чесноком.
Баклажаны, запеченные с брынзой
Состав:
600 г баклажанов,
50 г сливочного масла,
250 г брынзы,
1 столовая ложка молотых сухарей,
соль по вкусу.
Баклажаны пекут на сильном огне, пока они не станут мягкими, солят по вкусу. Затем форму для запекания смазывают сливочным маслом (10 г), кладут на дно ее слой тонко нарезанных ломтиков брынзы (100 г), сверху слой испеченных баклажанов, разравнивают ножом в один сплошной слой, добавляют сливочное масло (30 г). После этого кладут опять слой брынзы (100 г) и сверху баклажаны.
Все посыпают тертой брынзой (50 г), смешанной с молотыми сухарями, сбрызгивают сливочным маслом и ставят в духовку до готовности.

 



Используются технологии uCoz