Украсьте верх заливного листиками зстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8—10.
Наш совет: достаньте форму за полчаса до подачи на стол, подавайте с зеленым салатом в пряном соусе.
Курица со свежей капустой
Состав:
К 1 средней курице
1 кг капусты,
5 ст. ложек растительного масла,
3 помидора (можно консервированные),
зелень петрушки.
Курицу нарежьте на порции, капусту нашинкуйте. В большую кастрюлю положите половину капусты, сверху куски курицы и укройте их остальной капустой. Добавьте нарезанные помидоры, масло, три кофейные чашки воды и закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу час на среднем огне. Минут за 10 до окончания варки положите нарезанную петрушку.
Курица в сметане
Состав:
На 500 г курицы:
300 г сметаны,
200 г лука.
Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.
Салат из брокколи с курицей
Состав:
На 2 порции:
300 г куриного филе,
1 ст. ложка топленого масла,
200 г сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
400 г брокколи,
1/2 пучка зеленого лука.
В течение 5 мин обжарить филе в топленом масле.Нарезать на кусочки.
В сметану добавить лимонный сок.
Брокколи помыть, очистить, разделить на головки. Бланшировать в подсоленной воде в течение 8—10 мин.
Положить кусочки филе и брокколи на тарелки. Полить соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.
Можно использовать не только головки, но и стебли брокколи. Очистите их, бланшируйте, нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с салатом.
Галантин из курицы
Курятина — 700 г,
яйца — 5 шт.,
масло сливочное — 30 г,
шпинат — 50 г,
грецкие орехи (ядра) — 50 г,
печень — 100 г,
морковь,
корешок петрушки, головка репчатого лука,
соль, зелень, специи по вкусу.
Курицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу.