Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.
Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной.
Все ингредиенты выложить в салатник и украсить листиками зеленого салата. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение получаса.
Салат из хрена и яблок
Состав:
Яблоки — 70 г,
хрен — 10 г,
сметана — 25 г
Хрен измельчают на мелкой терке, яблоки — на крупной; смешивают, поливают сметаной.
Паштет из шпината
Состав:
Шпинат (пюре) — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
сметана — 20 г,
Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник.
Пикантный греческий суп
Состав:
500 грамм молодой баранины
3 луковицы
600 грамм савойской капусты
4 помидора
3 моркови
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1,5 литра овощного бульона
3 ст. ложки оливкового масла
1 пучок петрушки
Баранину нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и потолочь.
Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить лук. Добавить помидоры и залить овощным бульоном. Положить в кастрюлю мясо, морковь, добавить сок лимона, чеснок и крупно нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа.
Суп подавать горячим.
Суп из курицы или баранины
Состав:
баранина 300
или курица 350
желток яичный 3 шт.
бараний или куриный жир 25 г
орехи молотые 5 г
лук репчатый 2 головки
лимонная кислота 10 г
зелень
Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на куски. Спассеровать лук с жиром, снятым с бульона, посыпать молотыми орехами и перемешать.
В процеженный бульон добавить пассерованный лук, лимонный сок и варить 10 15 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.

 



Используются технологии uCoz