Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, лимонную кислоту и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой.
Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
Капуста белокочанная отварная с сыром
Состав:
1 кг белокочанной капусты,
50 г сливочного масла,
1 стакан тертого сыра
Плотную белокочанную капусту очищают от загрязненных листьев, моют, разрезают пополам, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости.
Затем капусту осторожно кладут на решето, дают стечь воде, переносят на металлическое блюдо или сковороду, поливают растопленным горячим сливочным маслом, посыпают тертым сыром и ставят на 5 минут в духовку.
Кислая капуста с грибами и сметаной.
Состав:
Сушеные грибы
квашенная капуста
1 стакан сметаны
свежие грибы
Сварить 5—6 сушеных грибов, этим грибным бульоном залить 4 стакана кислой, обваренной кипятком и выжатой капусты.
Затем положить измельченные грибы, посолить, варить, влить 1 стакан сметаны, прокипятить.
Овощные голубцы
Состав:
Капусты 1 кг,
3—4 моркови,
2—3 луковицы,
петрушка и сельдерей,
2 помидора,
стакан сметаны,
немного масла.
Кочан очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 10—20 минут. Выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на листья, разложить их на столе, стебли срезать ножом. На каждый лист положить овощной фарш, завернуть, придав листу продолговатую форму, обжарить в масле, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану и помидоры, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 - 40 минут.
Фарш готовят так: овощи нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, добавить резаную зелень, помидоры.

Сливки с морковью и репой
Состав:
Морковь 200,
репа 100,
сливки 200,
орехи грецкие или миндаль (ядро) 60.

 



Используются технологии uCoz