Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Сбрызните оливковым маслом и продолжайте печь еще 2 часа при температуре 100С.
Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарьте луковицу. Отдельно обжарьте в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарьте крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложите все овощи на промокательную бумагу чтобы освободить их от излишков масла.
Замочите желатин в холодной воде. Отожмите руками желатин и растворите его в горячем бульоне, добавьте зелень и чеснок.
На дно формы положите ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложите слоями овощи, залейте бульоном. Утрамбуйте и сверху закройте листом фольги. Посадите в несильно нагретую духовку (180"С) на водяную баню на 20 минут.
Остудите и поставьте в холодильник на сутки. Перед подачей разрежьте на ломтики, украсьте базиликом.
Жареные куриные грудки с меллисой
Состав:
4 филе из куриных грудок
400 грамм шампиньонов
1 луковица,
100 грамм сливочного масла,
125 мл белого вина,
250 мл сметаны,
20 листиков меллисы (мяты).
Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.
Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, положить в теплое место.
К маслу, в котором жарили курицу добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет.
Меллису промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.
Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Состав на 4 порции:
800 г куриного филе,
1 пучок кореньев,
1 л воды,
200 г грецких орехов,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки лимонного сока,
125 г йогурта,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки масла из грецких орехов, мята.
Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения.

 



Используются технологии uCoz