Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10—15 мин). Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой, добавить отвар чернослива и потушить 15—20 мин до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить. Подготовленную свеклу соединить с черносливом, заправить сметаной и перемешать.
Салат из редьки
Состав:
500 г редьки,
1 головка репчатого лука,
1—2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Натереть редьку на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительного масла. Посыпать зеленью.
Салат из редьки со сметаной
Состав:
400 г редьки,
1 головка репчатого лука,
150 г сметаны.
Редьку нарезать ломтиками, добавить репчатый лук и сметану, посолить.
Салат из редьки с помидорами
Состав:
300 г редьки,
1 головка репчатого лука,
2 помидора,
100 г сметаны.
творог
Редьку натереть, отжать, посолить, добавить рубленый лук, нарезанные помидоры. Полить сметаной и посыпать творогом.
Редька с медом
Состав:
100 г редьки
1 ст. ложка меда
Очищенную и промытую редьку натираем на терке, заправляем медом, перемешиваем и подаем в салатнике.
Салат из редьки и картофеля
Состав:
1 редька,
4 картофелины,
1 головка репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла.
Картофель отварить, нарезать, добавить мелко нарубленный лук. Редьку натереть, перемешать с картофелем и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с зеленью
Состав:
600—700 г картофеля,
250 г зеленого лука,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени,
3—4 соленых огурца,
100 г растительного масла,
150 г сметаны.
В горячий картофель положить рубленый лук, растертый с чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло и деревянным пестиком хорошо истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформовать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон сметаной и обсыпать зеленым луком.