Обваляйте куски рыбы в этой смеси. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник. Порежьте репчатый лук и фрукты. Потушите их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавьте оставшиеся 50 г кокосового ореха, Потушите еще минут пять, а затем влейте вино и бульон. Положите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист.
Потушите еще минут 20. Снимите с огня, введите сметану, удалите лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешайте миксером и процедите, готовый соус сохраняйте в тепле до подачи на стол.
Обжарьте на масле рыбу (по пять минут с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку, залейте соусом, подавайте в горячем виде.
Морской окунь с базиликом
Состав:
4 окуня по 200 г,
200 грамм рыбного бульона,
8 маслин.
Для соуса:
250 грамм оливково масла,
2 помидора,
1/2 луковицы.
Приготовить соус за несколько часов: очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть порезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.
У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень, залить бульоном, запечь в духовке при температуре 210С. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами.
Судак разварной
Состав:
Судак — 1—1,5 кг,
корень петрушки, сельдерея, морковь — по 1 шт.,
корица гвоздика, перец черный горошком — по 5 г,
зелень петрушки и укропа — по 20 г.
Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Отварить в той же воде. Облить грибным соусом со сметаной.
Судак в соусе с грибами
Состав:
Судак — 500 г,
шампиньоны или
белые грибы — 250
раковые шейки 4 шт.,
лимон 1/5 шт.
Филе судака нарезать но 6—8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.