Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем виде.
Угорь под соусом из кресс-салата
Состав:
1 угорь без кожи (800 г),
1 1/2 литра воды,
1 луковица,
1 лавровый лист.
Для соуса:
2 луковицы,
100 г сливочного масла,
100 мл мясного бульона,
100 мл белого вина,
300 мл взбитых сливок,
2 упаковки кресс-салата,
2 ст. ложки сметаны.
Угря промыть, осушить, крупно нарезать. Воду посолить, довести до кипения.
Луковицу очистить, воткнуть в нее лавровый лист, положить в кипящую воду, туда же положить куски угря и варить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Затем угря вынуть, дать стечь воде.
Для соуса луковицы очистить, нарезать кубиками, тушить в масле, пока лук не станет прозрачным, долить мясной бульон, белое вино, сливки и варить, пока соус не загустеет.
Кресс-салат порезать, прибавить к соусу, положить сметану. Полить этим соусом угря перед подачей на стол.
Морской гребешок, запеченный с грибами
Состав:
300-400 г вареного морского гребешка
2-3 луковицы
2-3 сушеных грибка
1 ст. ложка сливочного масла
300 грамм соуса
Сваренный морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4—5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью.
На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Налим, жаренный с баклажанами
Состав:
600 г рыбы,
3 ст. панировки,
3 баклажана,
4 ст. ложки масла растительного,
300 г соуса.
Филе налима порезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать и поджарить с обеих сторон.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке и поджарить.
На сковороду положить рыбу, вокруг нее баклажаны, полить красным соусом и прогреть в течение 3—5 минут. Подавать на сковороде. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Налим, запеченный с кабачками
Состав:
500 г рыбы,
3 кабачка,
панировка,
2 ст.

 



Используются технологии uCoz