Для тарталеток:
100 г сливочного масла,
100 г сметаны,
2 стакана муки грубого помола.
Для фарша:
200 г свежего творога,
250 г тертого сыра,
2 яйца,
1 ст. манной крупы.
Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина).
Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10 - 15 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий лист, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.
Приготовление фарша.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.
Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить сметаной. Отдельно подать тарталетки.
Камбала с яблоками и луком
Состав:
1 кг. рыбы
500 грамм яблок
100 грамм лука-порея
3/4 стакана сметаны
Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную и нарезанную рыбу.
Влить немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить до половины. Добавить сметану или сливочное масло, перемешать.
Рыбу положить на глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком.
Камбала, жаренная с петрушкой
Состав:
1,2кг рыбы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ложки нарезанной петрушки.
Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жарить в течение 15— 20 минут, поливая ее маслом.
Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку.