Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5—7 мм) и заправить белым соусом с яичными желтками.
На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса, уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку и тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной и запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды.
Щницель из телятины с пряной зеленью
Состав:
4 шницеля из телятины ( по 150 грамм каждый),
50 грамм сливочного масла,
2 ст. ложки тертого хрена,
2 ст. ложки смеси нарезанной пряной зелени ( петрушка, эстрагон, шнитт-лук),
2 желтка,
Шницели промыть в проточной холодной воде, посолить, растереть вместе с хреном, зеленью, прибавить желтки.
Обжарить шницели на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, положить на противень, обмазать смесью из пряной зелени, поставить в предварительно нагретую духовку, запекать примерно 10 минут при температуре 250.
Баранина припущенная с гарниром
Состав:
Баранина 500 г
лук репчатый 2 шт
лимон 1/6 шт
зелень, пряности.
Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на огне или в духовке.
Баранина, жаренная с луком
Состав:
Баранина 5000
лук 5 шт
мясной бульон 250
зелень.
Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить. Нарезанный кольцами лук положить вокруг мяса и поставить для дожаривания в духовку. В процессе жарки мясо переворачивать, лук перемешать с соком.

 



Используются технологии uCoz