Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков.
Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками.
Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить на огне в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Влейте 2,5 литра воды, после закипания варите еще 20 минут.
Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения.
Нагреть духовку до 120С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле.
Поставить тыкву в горячую духовку на 5 минут. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы.
Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.
Борщок с молоком
Состав:
1 луковица,
2 корня петрушки,
1—2 моркови,
2—3 ст. ложки масла,
200 г белокачанной капусты,
2—3 свеклы,
100 г молока.
Очищенную луковицу, корни петрушки, морковь нарезать и тушить в масле в течение 10—12 минут, затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить свеклу. Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения и залить этой смесью овощи.
Как закипит, снять суп с огня.
Салат-строганов (холодная закуска)
На 4 порции:
говядина отварная — 400 г,
маринованные грибы — 250 г,
перья зеленого лука — 6 г,
сладкий красный перец — 1 г,
салат-латук (листья),
Для приправы:
0,6 стакана сметаны,
1 ст. ложка хрена,
2 ст. ложки лимонного сока.
Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян).
Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.
Говядина разварная под соусом сметанным с хреном
Состав:
Говядина 1—1,5 кг,
петрушка, укроп, базилик, кинза,
хрен,
сметана.