Наполнить цуккини овощной смесью.
Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цуккини. Запекать в духовке около 25 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.
Творожные шарики цветные
Творог — 200 г,
орехи грецкие — 100 г,
сок морковный — 20 г,
сок свекольный — 20 г,
чеснок — 1 долька,
зелень петрушки.
Творог посолить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать и разделить на три части.
Орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с частью творога.
Во вторую часть творога влить свекольный сок, перемешать, третью часть творога соединить с морковным соком, перемешать.
Сформовать из творога разноцветные шарики, уложить их в тарелку вперемешку и украсить зеленью.
Огуречный
Состав:
Свежие огурцы — 200 г,
зеленый салат — 200 г
Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымойте. Огурцы натрите на терке, отожмите сок через марлю. Листья салата обдайте кипятком, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Соки слейте вместе, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Из свежей капусты
Состав:
На 1 порцию:
350—500 г свежей капусты.
Кочан капусты очистите, мелко нарежьте, пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду и оставьте на 12—14 часов для осветления. Осветленный сок осторожно, чтобы не взболтать осадок, процедите через двойной слой марли и сразу пейте.
Напиток из редиски
Состав:
10 редисок,
2 ст. ложки зелени,
4 стакана простокваши.
Свежую редиску нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Засыпьте все это в простоквашу, помешайте и сразу же подавайте к столу.
Айран по-монгольски
Состав:
1 л кислого молока,
1—2 стакана воды,
лед по вкусу.
Кислое молоко разбавить холодной водой. Затем взбить и добавить кусочки льда или перед подачей на стол поставить айран в холодильник. Разлить в пиалы и подавать к столу.
Блюда с большим содержанием углеводов
Свекла с черносливом
Состав:
свекла 180,
чернослив 100,
сметана 75.