Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Посыпают солью, поливают лимонным соком и укладывают на ломтик сельдерея.
Телятина холодная
Состав:
Телятина — 700 г,
жир — 100 г,
морковь — 50 г,
сельдерей (корень) — 30 г,
лук репчатый — 30 г,
масло сливочное — 20 г,
сыр — 100 г.
Телятину от окорока обмыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и целым куском обжарить в толстостенной кастрюле, добавив жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить морковь, сельдерей и лук, нарезанные крупной лапшой, слегка поджарить. Затем влить пол-стакана горячей воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить, пока испарится вся вода.
Если мясо недостаточно мягкое, снова влить воду и тушить. Повторять это до тех пор, пока телятина не станет совершенно мягкой. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Столовую ложку масла (с верхом) размять, намазать каждый ломтик с одной стороны. Обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком.
Телятина фаршированная
Состав:
Телятина 160,
ветчина 10,
шампиньоны 10,
сметана 30,
масло топленое 10,
белое вино 20,
молотые орехи 10.
Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми орехами, положить в мелкий сотейник смазанный жиром, полить жиром и запечь в жарочном шкафу.
Готовое мясо положить на блюдо, в сотейник налить сметану, белое вино, немного бульона и прокипятить.
При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки.
Для приготовления фарша сырую телятину мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью.
Телятина, запеченная под молочным соусом
Состав:
Телятина 125 г,
масло сливочное 10 г,
сыр 5 г,
орехи молотые.
Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию. На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми орехами, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу, так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка.
Телятина, жаренная в раковинах
Состав:
Телятина 110 г,
лук, морковь, петрушка и сельдерей — по 1 пучку,
соус белый с яичными желтками 50 г,
шампиньоны 25 г,
соус молочный 100 г,
масло сливочное 10 г,
сыр 6 г.

 



Используются технологии uCoz