Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.
Очищенные грибы солят и тушат в неглубокой кастрюле в сливочном масле, помешивая периодически, пока не испарится выделенный грибами сок.
В готовые грибы добавляют сметану с размешанной пшеничной мукой, затем кастрюлю держат на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит.
Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп.
Яблоки или груши со сметаной
Состав:
500 г яблок или груш,
3/4 стакана сметаны,
3/4 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки грецких орехов.
Яблоки или груши промывают, очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют семечки и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности.
Сметану взбивают, прибавляют в нее измельченные грецкие орехи.
Сваренные и охлажденные яблоки или груши кладут на блюдо и заливают приготовленной сметаной.
Сметана с рубленной зеленью
Состав:
100 г зелени укропа, шпината, петрушки
или 150 г зеленого лука,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промывают в воде, обливают холодной кипяченой водой, раскладывают на решето и. дают воде стечь.
Шпинат и зелень петрушки мелко рубят, а остальную зелень мелко нарезают,
Измельченную зелень смешивают со сметаной и добавляют немного соли.
Творог с молоком или сливками
Состав:
450 г творога,
3 стакана молока или
1 1/4 стакана сливок,
молотая корица.
Непротертый творог кладут в глубокую тарелку и заливают холодным молоком или сливками.
Молоко и сливки к творогу можно подать отдельно. Кроме того, к творогу подают молотую корицу.
Творог со сметаной, яйцами и луком
Состав:
350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
2 яйца, соль по вкусу,
30 г зеленого лука,
20 г салата,
1 помидор.
Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Приготовляют небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное листками салата, украшают кусочками помидора.
Груши с творогом
Состав:
Груши — 100 г,
творог — 50 г,
сок лимонный,
салат.

 



Используются технологии uCoz