Всё в твоих руках ...

Хумусовая диета

Вы любите хумус, как люблю его я?..
Что-то очень восточное, необычное, к чему надо срочно приобщаться, и без чего никакой отдых в экзотических странах просто немыслим. Так думала я много-много лет, в буквально-календарном смысле в еще прошлом веке. Но хумуса в те годы в Москве не было. Одна лишь мысль о хумусе заставляла трепетать мое сердце. И, как только я попадала в восточные страны, я первым делом наедалась вволю хумуса, и только после этого приступала к выполнению запланированной программы личных и деловых встреч и посещений туристских «аттракций». На все встречи, особенно личные, я приходила, уже будучи под завязку наполненной хумусом, но все-таки немедленно добавляла еще под горячее одобрение знакомых, принимавших мою страсть к хумусу за проявление генетически заложенного интернационализма. На обратном пути я накупала в магазинчиках аэропортов отправления столько хумуса, сколько могла унести, но и этого мне хватало не надолго. Очередные полгода-год проходили в гастрономических галлюцинациях, а потом я вновь ступала на борт самолета и на все время полета погружалась в нирванну уже непосредственного предвкушения хумуса.
Что со мной было потом? Потом мне пришлось «наступить на горло собственной песне» и заставить себя забыть о хумусе, обремененном традиционной репутацией продукта для здоровья полезного, но очень уж «полнящего»: слишком вкусный, слишком калорийный, слишком сытный, слишком щедро поливаемый оливковым маслом, слишком большим количеством питы или белого хлеба сопровождаемый,... короче, слишком хороший, или, что то же, недостаточно плохой, чтобы на нем худеть или по крайней мере не полнеть.
Всю жизнь я мучилась откровенно лишним весом. Когда на весах «нарисовалось» 104, я поняла, что дошла до края, изучила массу профессиональной литературы, разработала Гуманную концепцию похудения и под нее – специальную практическую методику снижения веса, названную впоследствии программой «Сибарит» и опубликованную в серии моих книг, выходивших в различных странах и в разные, с 2000 по 2008, годы.

 



Используются технологии uCoz