Репу и морковь очистить (репу ошпарить кипятком) и натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить сливки, мелко рубленные орехи и довести до кипения.
Подать в холодном виде.
Рагу из кабачков
Состав:
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
1 стручок сладкого перца,
растительное масло,
соль, чеснок.
Подготовить овощи — очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры — половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду.
В конце жарения добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью.
Рагу из летних овощей
Состав:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
горсть свежих грибов,
2 стручка сладкого перца,
2 головки репчатого лука,
1—2 помидора,
зелень,
растительное масло, чеснок.
Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок — кубиками, лук — кольцами или половинками колец. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 мин., затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.
Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и класть слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны — перец — лук — кабачки.
Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20—30 мин.
Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в овощи и подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Помидоры, фаршированные
тушеными грибами
Состав:
4 твердых помидора,
свежие грибы — 200 г,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. растительного масла,
лимонная кислота,
3—4 дольки чеснока,
петрушка, листья салата,
маслины.
Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока.
Грибы сварить (около 20 минут в немного подсоленной и подкисленной воде).