Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Прибавить остатки измельченной зелени петрушки.
Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску.
К запеканке можно продать овощной салат:
Рыба заливная
На 1 кг рыбы — 1,5 л воды,
20 г желатина,
1 корень петрушки, сельдерея,
1 морковь,
лавровый лист — 1 шт.
Рыбу осетровых пород отварить звеньями. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Время варки — 10—15 минут.
Охладить и нарезать на порционные куски, рыбу остальных видов варить порционными кусками, охладить в бульоне, после чего обсушить на сите.
Для приготовления желе необходимо сварить бульон: в рыбный отвар положить пищевые отходы от разделки (кости, хвост, плавники, кожу) и варить 1—1,5 часа с кореньями, специями и солью. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином (на 1 кг рыбных отходов — 20 г желатина); после растворения желатина бульон осветлить. Для этого сырой белок разболтать в 100 г теплого бульона и, добавив 25 г уксуса, влить смесь в горячий бульон. Прокипятив его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку.
Куски рыбы уложить на блюдо, украсить отварной морковью, лимоном, зеленью петрушки, прикрепляя украшения небольшим количеством желе, и остудить.
Когда желе на рыбе застынет, залить ее оставшимся бульоном и охладить. Отдельно подать хрен.
Рыба с карри и кокосом
Состав:
1,2 кг филе рыбы с кожей
150 г свеженатертого кокосового ореха
2 ст. л. карри (индийская смесь пряностей)
4 луковицы
2 яблока
2 спелых помидора
2 зубчика чеснока
100 г белого вина (14-16°)
200 г рыбного бульона
тимьян (чабрец) по вкусу
лавровый лист
300 г жидкой сметаны
50 г сливочного масла
Разрежьте филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешайте 100 г тертого кокосового ореха с карри.

 



Используются технологии uCoz