Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5—7 минут, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное, сваренное вкрутую яйцо.
Из отваренных капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
«Гнездо аиста»
Состав:
Свекла,
морковь,
луковица,
3 яйца,
1 ст. ложка рубленной зелени укропа
Мытые свеклу и морковь натирают на крупной терке, лук режут полукольцами. На сухую сковороду укладывают подготовленные овощи, наливают несколько столовых ложек воды и выливают яйца так, чтобы желток остался целикомт. Сковороду ставят в жарочный шкаф и выпекают 10—15 минут. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью укропа.
Молочный коктейль с земляникой
Состав:
1 стакан земляники
1 стакан молока
Перебрать и протереть через сито свежую землянику, влить молоко, размешать и взбить. Перед подачей на стол охладить.
Коктейль "Сказка"
Состав:
На 400 г коктейля:
малины — 80 г,
абрикосового сока — 160 г,
виноградного сока — 80 г,
льда пищевого — 80 г.
Положить в стаканы или рюмки кусочки льда, затем налить соки в следующей последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок виноградный.
Морс из клюквы
Состав:
Вода — 1 л,
клюква — 1 стакан.
Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5—10 мин. Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.
Морс из калины
Состав:
Вода — 1 л,
калина — 1 ст.
Технология его приготовления аналогична технологии приготовления морса из клюквы.
Напиток из клюквы и моркови
Состав:
Вода — 0,5 л,
клюква — 3 ст,
морковный сок — 3 стакана.
Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду. Подавать хорошо охлажденным.
Осенний сок
Состав:
1 кг слив
1кг яблок
персики, груш, виноград
плоды шиповника
плоды боярышника
ягоды облепихи
кизил по вкусу
Крупные куски неочищенных помытых плодов и отделенные от веточек ягоды положить в соковыжималку и отделить сок.

 



Используются технологии uCoz