Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


«Яйца» из творога
Творог — 60 г,
сельдь или ветчина — 5 г,
сметана — 10 г,
масло сливочное — 15 г,
сыр — 10 г,
зелень петрушки
Творог протереть через сито, филе вымоченной сельди измельчить на мясорубке, масло растереть. Продукты соединить и вымешать, добавив сметану.
Чтобы масса была гуще, можно добавить тертый сыр. Ложкой сформировать изделия в виде яиц, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени и уложить на блюдо.
Украсить зеленью петрушки, помидорами, огурцами. Залить сметаной
Свекла, запеченная с сыром и хреном
Состав:
Свеклы 1 кг,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/8 литра воды,
100 грамм густой сметаны,
40 грамм хрена,
100 грамм сыра эмменталер.
Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лук нарубить и потушить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить свеклу, залить все водой и посолить.
Тушить на маленьком огне около получаса. Затем добавить сметану, тертый хрен и осторожно перемешать.
Сыр потереть прямо над овощами, затем поставить блюдо в предварительно нагретую до 175С духовку на 5 10 минут.
Грибы с омлетом
Состав:
Грибы маринованные 300,
яйца 5 шт.,
масло растительное 100,
лук репчатый 60,
молоко 100.
Грибы отделить от рассола или маринада, нашинковать соломкой, обжарить (5—-7 мин) на растительном масле вместе с репчатым луком. Яйца взбить и при непрерывном помешивании постепенно ввести в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить в жарочный шкаф на 10—12 мин.
Подать омлет горячим.
Омлет с орехами и зеленью
Состав:
Яйца 4 шт„
миндаль (ядро) 40,
масло сливочное 40,
укроп 20,
молоко 40.
Ядра миндаля ошпарить кипятком и, удалив кожицу, измельчить.
Яйца смешать с молоком, орехами, тщательно взбить и вылить на горячую сковородку, смазанную маслом..
Обжарить с двух сторон. При подаче посыпать рубленным укропом.
Яичный пирог
Состав:
24 яйца,
2 пучка молодой свекольной
ботвы (капусты, щавеля, шпината),
300 г шампиньонов,
1 кг помидоров,
6 молодых артишоков,
1 маленький пучок чабреца (можно сушеного)
или другой пряной травы,
2 дольки чеснока,
1 маленькая лукавица,
1 лимон,
80 г сливочного масла,
оливковое масло
Этот пирог складывается из четырех омлетов с разным «припеком»: свекольной ботвой, помидорами, шампиньонами и артишоками.

 



Используются технологии uCoz