Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Томатный сок смешайте по вкусу с другими компонентами, настаивайте 2 часа, затем листочки мяты удалите и поставьте ненадолго напиток на холод.
Облепиховый физ
Состав:
1/2 стакана сока,
3—4 яичных белка,
2 лимона,
лед пищевой.
Готовят по-разному, но одной из составных частей является яичный белок. На четыре порции берут полстакана сока, 3 - 4 яичных белка, сок двух лимонов и 4 кубика пищевого льда. Перемешивая до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированной водой и сразу же подают на стол.
Яично-смородиновый напиток
Состав:
2 яичных желтка,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки клубничного сиропа,
2 стакан сока черной смородины.
Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. ложки лимонного и 4 ст. ложки клубничного сиропов, взбивают в течение минуты и сразу подают.
Желе молочное с миндалем
Состав:
1/2 ст. ложки горького миндаля,
1 1/2 ст. ложки сладкого миндаля,
2 1/2 стакана молока,
1 ст. ложка порошка желатина.
Горький и сладкий миндаль заливают горячей водой кипятят 3—4 минуты, откидывают на решето и очищают от кожицы.
Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем вливают остальное молоко и, помешивая, настаивают 10—15 минут.
После этого смесь процеживают через салфетку или частое сито. Нагревают, не давая закипеть, растворяют желатин и перемешивают.
Готовую смесь процеживают, разливают в формочки, охлаждают до образования желе.
Творог с клубникой
Состав:
100 грамм творога,
1 ч. ложка лимонного сока,
100 грамм клубники или любых других ягод или фруктов.
Смешать творог с лимонным соком. Добавить клубнику.
Сыр с ягодами или фруктами
Состав:
100 г сыра,
1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина)
или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы).
Сыр нарезать на кубики или брусочки (10—15 шт.). К каждому кусочку сыра деревянной зубочисткой прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку.

 



Используются технологии uCoz