На смазанную жиром сковороду положить рыбу, сбрызнуть растопленным жиром и прикрыть овощами. Сверху уложить промытые нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром. Поставить на 20 минут в средне нагретую духовку.
Рыбу вынуть, когда сыр слегка подрумянится, и подать в горячем виде на стол.
Рыбная солянка с кислыми яблоками
Состав:
Капуста квашеная — 4 стакана,
яблоки Антоновка — 2—3 шт.,
масло сливочное — 4 ст. ложки,
лук репчатый — 1 шт.,
рыба жареная — 600 г,
зелень петрушки, укропа — по 50 г.
Взять 4 ложки масла и поджарить в них 1 луковицу. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. 2—3 кислых яблока измельчить. Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом.
Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль). Рыбы берут 600 г. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом.
Перед готовкой блюдо украсить маслинами, звёздочками из солёных огурцов, обливают соусом из рыбы и слегка подрумянивают в духовке.
Яичница молочная со шпинатом
Состав:
500 г зеленого шпината,
3 столовые ложки сливочного масла,
4 яйца,
3 стакана молока,
соль по вкусу
Зеленый шпинат очищают от стеблей, промывают несколько раз, разрезают на 3—4 части и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито, кладут в кастрюлю, добавляют растопленное сливочное масло и тушат при закрытой крышке 5—8 минут, время от времени перемешивая содержимое.
Яйца тщательно смешивают с холодным молоком и охлажденным шпинатом.
Кастрюлю со шпинатом, молоком и яйцами ставят во вторую кастрюлю с водой и яичницу варят, пока масса не загустеет.
Яичница молочная, взбитая с сыром
Состав:
3/5 стакана молока,
9 яиц,
1стакан тертого сыра.
В молоко добавляют яйца, взбивают до получения однородной массы. В полученную смесь вносят тертый сыр и тщательно перемешивают. После этого приготовленную смесь выливают на сковороду, смазанную маслом, и запекают в духовке.
Готовая яичница должна быть пышной, с румяной корочкой сверху.