Салат витаминный
Состав:
Яблоки — 35 г,
помидоры — 35 г,
огурцы — 20 г,
морковь — 15 г,
сельдерей — 20 г,
сливы или вишни свежие без косточек — 15 г,
лимон (для сока) — 1/4 шт.,
сметана — 50 г, зелень
Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками.
Смешать продукты, заправить сметаной, добавить соль, лимонный сок.
Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью.
Салат из сельдерея, яблок и орехов
Состав:
Яблоки — 50 г,
сельдерей — 40 г,
орехи — 40 г,
сметана— 30 г,
салат зеленый — 10 г,
Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками.
Очищенные грецкие орехи ошпарить, ударить оболочку и изрубить не очень мелко.
Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.
Салат из артишоков, помидоров и яблок
Состав:
Донышки артишоков — 60 г,
сельдерей (корень) — 20 г,
яблоки — 30 г,
помидоры — 30 г,
масло растительное — 20 г,
лимон (для сока) — 1/4 шт.,
салат латук — 10 г
Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками.
Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать горкой в салатнике, украсить листиками латука.
Салат сицилийский
Яблоки — 60 г,
сельдерей (корень) — 40 г,
помидоры — 30 г,
масло оливковое — 40 г,
маслины — 10 г
Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками.
Сельдерей тоже нарезают кубиками.
Помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками.
Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют оливковым маслом. Готовый салат украшают маслинами.
Огурцы по-датски
Состав:
огурцы — 50 г,
семга — 20 г,
масло сливочное — 5 г,
сливки — 10 г,
морская соль
Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу.