Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

ложки воды,
1 веточка тмина.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 минут, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду.
Блюдо подавать в холодном или горячем виде по желанию.
Банановый десерт
Состав:
1 крупный банан,
250 грамм кефира.
Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.
Бананы на гриле
Состав:
1 небольшой банан,
1 ч. ложка жидкого меда,
4 очищенных грецких ореха.
Бананы очистить и разрезать на половинки. Сверху смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Жарить на гриле в течение 4 5 минут.
Напиток из инжира и моркови
Состав:
Вода — 0,5 л,
инжир сушеный — 1 стакан,
сок морковный — 1 стакан.
Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку.
Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 1—2 часа. Настой процедить через 2—3 слоя марли , охладить. Затем влить морковный сок.
Напиток из шиповника и чернослива
Состав:
Вода — 0,75 л,
шиповник — 2 ст. ложки,
чернослив — 1 стакан.
Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2—3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлажденном виде.

 



Используются технологии uCoz