Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Для соуса:
масло растительное — 20 г,
лимонная кислота — 3 г,
томат-паста — 3 г,
яйцо 1/4 шт.,
соль, зелень петрушки.
Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.
Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.
Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Подать к столу под соусом.
Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской
Состав:
350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
30 г рубленого зеленого лука,
20 г салата,
4—5 редисок,
Творог растирают со сметаной, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Из полученной массы делают небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украшают нарезанными ломтиками редиски.
Кабачки, фаршированные творогом
Состав:
500 г кабачков,
150 г творога,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка топленого масла,
1 ст. ложка тертого сыра,
2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу,
2 стакана кипящей воды,
10 г укропа.
Кабачки очищают, срезают концы и осторожно ложкой вынимают семена. Затем кабачки промывают кипящей водой.
Готовят фарш. Для этого тщательно растирают творог, яйцо, сливочное масло и тертый сыр. Полученным фаршем наполняют кабачки и поджаривают их на топленом масле в духовке до образования румяной корочки.
При подаче на стол кабачки поливают сметаной.
Помидоры, фаршированные творогом
Состав:
6—8 помидоров,
200 г жирного творога,
4—6 ст. ложек молока,
соль по вкусу,
15 г зелени петрушки
или укропа.
Помидоры разрезают пополам и вынимают из них мякоть. Помидорную мякоть смешивают в однородную массу с жирным творогом, молоком и солью.
Полученной массой фаршируют помидоры и посыпают их мелко изрубленной зеленью петрушки или укропа.
Помидоры, фаршированные творогом, печеные
Состав:
250 г жирного творога,
4/5 стакана сливок,
1 яйцо, соль,
тмин, перец по вкусу,
6 помидоров,
20 г сливочного масла.

 



Используются технологии uCoz