Соус из тертых сухарей
Состав:
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки тертых сухарей.
Сушеный хлеб из муки грубого помола натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Развести водой и проварить несколько минут.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Состав:
1 кочан цветной капусты,
растительное масло,
панировочные сухари.
Отварить в подсоленной воде капусту, нарезать ее на куски, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне.
Оладьи из кабачков
Состав:
1 небольшой кабачок,
0,5 стакана муки грубого помола,
растительное масло.
Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить и перемешать тесто.
Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Баклажаны жареные
Состав:
1 кг баклажанов,
растительное масло,
мука грубого помола.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке и посыпать солью и перцем. Жарить на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Подать как гарнир с вареной картошкой или как самостоятельное блюдо.
Лапша с медом
Состав:
Лапша 80,
масло сливочное 15,
орехи или миндаль (ядро) 10,
мед 25,
Лапшу и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике
Рис по-пьемонтски
Состав:
Рис 50 г,
масло сливочное 25 г,
бульон 50 г,
шампиньоны 75 г,
кабачки 90 г.
Перебранный, промытый рис и масло кладут в кастрюлю, прогревают, помешивая. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в средне нагретый жарочный шкаф на 16 - 18 минут.