Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 минут.
За 5—10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп овсяный с грибами
Состав:
На 80 г сушеных грибов:
1,5 стакана овсяной крупы,
1 луковица,
4 столовые ложки масла,
специи, зелень,
3 л воды.
Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно.
Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи.
Подавать с зеленью.
Суп рисовый с перцем стручковым сладким
Состав:
Рис 100,
перец стручковый сладкий 100,
лук репчатый 50,
вода 800,
сливки 40,
маргарин 40,
лук зеленый 50.
Рис перебрать, промыть и залить на 1—1,5 ч холодной водой. Затем воду слить, а рис отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Перец и лук репчатый нарезать соломкой, потушить на маргарине (10—15 мин) и добавить в суп за 10—15 мин до его готовности.
Суп налить в тарелки, посыпать мелко рубленным зеленым луком и добавить, сливки.
Суп с перловой крупой и репой
Состав:
Крупа перловая 100,
морковь 50,
лук репчатый 40,
репа 200,
лук зеленый 20,
масло сливочное 40,
вода 800.
Крупу перловую перебрать, промыть, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле (7—10 мин). Подготовленную крупу залить горячей подсоленной водой и варить 30—40 мин. Лук и .морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Репу очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на 3—5 мин, после чего слить. В суп ввести пассерованные овощи, подготовленную репу и варить до готовности (10—15 мин).
Суп из пшена с черносливом
Состав:
Пшено 85,
чернослив 200,
сметана 80,
вода 1000.
Чернослив промыть, замочить в течение 2—3 ч и удалить косточки. Пшено перебрать, промыть и замочить (2—3 ч). Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и проварить еще 10—15 мин.

 



Используются технологии uCoz