Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Готовят фарш. Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец.
Затем из помидоров удаляют мякоть, наполняют их приготовленным фаршем, кладут на хорошо смазанный сливочным маслом противень (или сковороду) и запекают в духовке при сильном нагреве 15 минут.
Соус творожный салатный
Состав:
100 г жирного творога,
1 1/4 стакана молока.
4 ст. ложки лимонного сока,
соль по вкусу, горчица.
Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавляют лимонный сок, соль и немного горчицы.
Соус подают к салатам, рыбным блюдам, холодному мясу.
Пасха заварная
Состав:
2 кг творога,
300 г сливочного масла,
400 г сметаны,
4 яйца.
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.
Соус творожный салатный с зеленью
Состав:
100 г жирного творога,
1 1/4 стакана молока,
и по 25 г тонко нарезанных лука порея, петрушки, чеснока,
соль и горчица по вкусу,
2 столовые ложки лимонного сока.
Жирный творог тщательно размешивают с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавляют зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок.
Соус подают к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.
Помидоры, фаршированные творогом с зеленым салатом
Состав:
200 г жирного творога,
4—5 столовых ложек молока,
6 помидоров,
15—20 г листьев салата,
соль и перец по вкусу,
25 г мелко изрубленной зелени лука и петрушки,
3/4 стакана молочного соуса ,
30 г тонко нарезанного сыра.
Листья салата сбрызгивают молочным соусом или молоком.
Тщательно смешивают жирный творог с молоком, солью, перцем и мелко изрубленной зеленью лука и петрушки.
Помидоры разрезают поперек на 3 части, смазывают творожной массой, затем их соединяют и кладут на листья салата.

 



Используются технологии uCoz