Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Запеките в духовке на решетке болгарские перцы, несколько раз их перевернув. Как только начнет отставать кожица, положите их в дуршлаг под пресс. Выдержите так не менее получаса.
За это время почистите луковицы, порежьте их и тушите в масле на слабом огне, не поджаривая.
Очистите болгарские перцы, удалите семечки, нарежьте кубиками. Перемешайте лук с перцами. Заполните этой смесью помидоры и подавайте в холодном виде.
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Состав:
Баклажаны — 125 г,
лук репчатый — 20 г,
орехи грецкие (очищенные) — 10 г,
зерна граната — 20 г
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.
Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком
Состав:
Кабачки 225 г,
шампиньоны 75 г,
лук 25 г,
масло сливочное 15 г.
Свежие кабачки размером 7 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3 4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек, отварить до полуготовности, затем откинуть на сито, дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и снова жарить 2 3 минуты, добавить молотые орехи, размешать, наполнить фаршем кабачки, сбрызнуть масло и запечь в духовке. Подать на сковороде.
Запеченные кораблики из цуккини
Состав:
На 4 порции:
4 цуккини,
150 г моркови, кольраби и помидоров,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
по 1/2 пучка петрушки и тимьяна,
200 г брынзы.
Цуккини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками.
Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками.
Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам.

 



Используются технологии uCoz