Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают.
Гарнир смешивают с готовым рисом, и посыпают тертым сыром.
Рис можно окрасить шафраном.
Рис с бананами по-венесуэльски
Состав:
Рис 80 г,
масло сливочное 20 г,
бананы 80 г,
зелень петрушки 5 г.
Варят рассыпчатый рис, подсушивают его.
Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки.
Овощной плов
Состав:
2 стакана риса,
1 головка репчатого лука,
2 моркови,
2 помидора,
1 стручок сладкого перца,
зелень, чеснок,
растительное масло.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
В это время подготовить овощи — обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 мин.
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
Плов с сухофруктами и орехами
Состав:
2 стакана риса,
по 1 горсти кураги, изюма,
10—12 шт. фиников,
чернослив,
4—5 грецких орехов,
2 ст. ложки меда.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию).
Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
Плов с грибами
Состав:
грибы свежие 400 или сухие 100,
рис 160,
вода 400,
лук репчатый 70,
масло растительное 85.
Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока.

 



Используются технологии uCoz