Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками.
Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, все перемешивают.
Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
Мини баклажаны с базиликом
Состав:
6 баклажанов,
1 пучок базилика,
2 дольки чеснока,
оливковое масло
В духовку нагретую до 210°С, на полчаса поместите 4 баклажана. Разрежьте их вдоль надвое, удалите мякоть ложкой и. Разрежьте два свежих баклажана поперек на три части каждый, удалите из кусочков как выложите ее в миску. Добавьте столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик, перемешайте можно больше мякоти. Обильно полейте маслом и выпекайте 5-8 минут при 210°С. Достаньте их из духовки и наполните баклажанным пюре с базиликом.
Подавать теплыми или холодными.
Мини Рататуй
Состав:
1 большой баклажан,
3 кабачка,
2 помидора,
1 /2 зеленого болгарского
перца,
1 /2 красного болгарского перца,
50 г оливкового масла
1 чашка томатного сока с мякотью,
100 г маслин
несколько листиков базилика.
Разрежьте плоскими лентами два кабачка. Погрузите их на 1 минуту в кипящую соленую воду, потом сразу же — в ледяную. Обсушите их на полотенце. Нарежьте маленькими кубиками оставшийся кабачок, баклажан, болгарские перцы и помидоры. Приготовьте из всех этих овощей овощное рагу-рататуй с оливковым маслом. Ароматизируйте базиликом.
Положите вырезанную из кабачка полоску ровно на кухонную доску Выложите на полоску ложечку рататуя, сверните, закрепите палочкой и поставьте на блюдо. Начините так все полоски, а непосредственно перед подачей разогрейте их.
Подавайте отдельно или с томатным соком.
Помидоры с болгарским перцем
Состав:
6 крупных помидоров,
3 зеленых болгарских перца,
600 г репчатого лука,
100 г оливкового масла.
Срежьте верхнюю часть помидоров, вычистите мякоть, посолите изнутри и переверните на тарелку так, чтобы вытек сок.

 



Используются технологии uCoz