Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Суп картофельный с крупой
Состав:
Картофель — 100 г,
морковь — 20 г,
петрушка — 5 г,
лук репчатый — 20 или лук-порей — 10 г,
крупа (перловая, рис, манная или др.) — 30 г,
масло сливочное — 10 г.
Коренья, нарезанные кубиками по 5—6 мм, и мелко нарубленный лук спассеруйте. Перловую крупу подготовьте; рис промойте и погрузите в кипяток на 3—5 минут; пшено — на 2—3 минуты, а затем откиньте на сито; манную крупу просейте.
Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, довести все до кипения, добавьте коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпайте за 10 минут до окончания варки супа. Варите суп 20—25 минут.
Суп картофельный с брынзой
Состав:
Картофель — 500 г,
брынза — 150 г,
зелень петрушки, сельдерея — 40 г,
масло сливочное — 30 г,
вода — 650 г.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. К сваренному до полуготовности картофелю добавьте измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и доведите суп до кипения.
Картофельный суп с творогом
Состав:
300 г картофеля,
40 г творога,
2—3 моркови,
2— 3 стручка зеленого перца,
1 луковица,
1 ст. ложка муки грубого помола,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки.
Картофель, перец, лук и морковь очистите на терке.
Овощи залейте водой и поставьте вариться. В недоваренный суп положите творог и перемешайте.
Муку обжарьте в разогретом сливочном масле, влейте немного овощного бульона, подождите, пока он не закипит, и переложите заправку в суп. В конце варки посыпьте суп нарезанной зеленью петрушки.
Суп картофельный с лапшой
Состав:
4 картофелины,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 горсти лапши,
1 лавровый лист,
чеснок,
2—3 ст. ложки растительного масла.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, через 7—10 минут обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец. Добавить лапшу. В конце варки положить измельченный чеснок. Суп будет готов примерно через 7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
Состав:
Капуста — 50 г,
картофель — 75 г,
морковь — 20 г,
петрушка и сельдерей — 10 г,
лук репчатый — 15 г,
кукуруза (зерна) — 40 г,
помидоры свежие — 35 г,
масло сливочное — 15 г,
зелень.

 



Используются технологии uCoz