Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла и посыпьте тертой брынзой. Запеченный в духовке, такой картофель очень красив. Его можно подать и как отдельное блюдо, и как эффектный гарнир.
Пряный картофель
Состав:
800 г картофеля
6 зубчиков неочищенного чеснока
оливковое масло
200 г пива
тимьян лавровый лист
пищевая крупная морская соль
Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир к мясу или птице. Впрочем, оно может быть и отдельным блюдом, если его сопроводить салатом из овощей,
Тщательно вымойте неочищенный картофель. Из мельчите 2 лавровых листа, смещайте с тимьяном. По ставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, пиво, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, и изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.
Подавайте горячим в той же сковороде.
Деруны
Состав:
10 картофелин,
растительное масло,
мука грубого помола
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким.
Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
Пирожки картофельные с грибами
Для теста:
10 картофелин,
4—5 ст. л. муки грубого помола.
Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло, соль.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2—4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать.

 



Используются технологии uCoz