Сверху посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку со средним жаром для запекания.
Золотисто-коричневый картофель подавайте к столу в качестве гарнира к грибным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ассорти из печеных овощей
Состав:
Баклажаны — 450 г;
оливковое масло — 0,5 стакана;
чеснок толченый — 3 зубчика;
помидоры — 450 г,
мелко нарезанные луковицы — 2 шт.,
25 г ореховых крошек.
Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая. Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
На сковороду положите 4 ст. ложки масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до образования золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте ореховыми крошками.
Запекайте в течение 20 минут до появления золотистого цвета.
Запеченные в духовке овощи
Состав:
400 г картофеля,
100 г сладкого перца,
100 г помидоров,
1 луковица,
2—3 зубчика чеснока,
40 г творога,
40 г сливочного масла,
чабрец,
подсолнечное масло,.
Очистите картофель и нарежьте кубиками, остальные овощи мелко нарежьте. В подсолнечном масле спассеруйте лук и перец, чуть позже добавьте к ним помидоры.
Картофель обжарьте в сливочном масле, прибавьте к нему творог, растертый чеснок, чабрец, посолите. Все приготовленные продукты выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натертым на терке сыром и запекайте в духовке при умеренной температуре.
Картофель запеченый «веером»
Первый способ
Состав:
Картофель — 1 кг,
луковица — 1 шт.,
сладкий перец — 1 шт.,
растопленное сливочное масло — 2 ст.