Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы

Затем добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарить (5—6 мин). Рис перебрать, промыть, замочить в течение одного часа в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис.
Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем закрыть кастрюлю крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести плов до готовности.
Плов по-крестьянски
Состав:
Рис 50 г,
вода 1 кг,
масло сливочное 20 г,
овощной отвар 100 г.
Перебранный рис заливают теплой водой, через 25 - 30 минут откидывают на дуршлаг, а когда вода стечет, 2 - 3 минуты обжаривают в кастрюле на масле и заливают горячим овощным отваром. Доводят до кипения, сразу накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15 - 18 минут.
Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой, добавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят.
Рис по-вьетнамски
Состав:
Рис 150 г,
вода 300 г,
масло сливочное 25 г,
орех мускатный.
Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив, дают покипеть 5 минут, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет всю воду.
Затем плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 минут на водяной бане.
Перед подачей посыпают мускатным орехом и кладут сливочное масло (кусочками).
Плов с изюмом
Состав:
Рис 100,
вода 200,
изюм 50,
масло сливочное 30,
ванилин 0,01.
Рис перебрать, промыть и замочить в течение 30—40 мин, затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле. Подготовленный рис положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин, перебранный и промытый изюм и довести до готовности.
Подать в горячем виде.
Плов из перловой крупы с кабачками
Состав:
Крупа перловая 400,
вола 1000,
кабачки 450,
помидоры 65,
масло растительное 55,
лук репчатый 80,
мука грубого помола 25.
Перловую крупу промыть и замочить в течение 3—4 ч, затем воду слить, а крупу залить кипящей подсоленной водой, сварить до мягкости и дать ей хорошо упреть.

 



Используются технологии uCoz