Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Лук-порей (белую часть) нарежьте кружками и слегка спассеруйте с маслом. Картофель нарежьте кружочками. В кипящую воду заложите лук, картофельи варите при слабом кипении до готовности.
Подавайте суп со сметаной и зеленью укропа.
Картофельный суп с кукурузой и крапивой
Состав:
300 г картофеля,
100 г молочной кукурузы,
100 г крапивы,
1 пучок зеленого лука,
кусочек корня сельдерея,
40 г сливочного масла.
Картофель очистите и натрите на терке, кукурузу пропустите через мясорубку, а хорошо промытую крапиву мелко нарежьте. Приготовленные продукты залейте 1 л кипящей воды, добавьте мелко нарезанный сельдерей. Спассеруйте мелко нарезанный лук, переложите в суп.
Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное масло. В конце в суп можно добавьте сметану или взбитую простоквашу.
Картофельный суп с сельдереем
Состав:
300 г картофеля,
2—3 стручка сладкого зеленого перца,
100 г сельдерея,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец,
2 ст. ложки сметаны,
40 г сливочного масла,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 л овощного бульона.
Лук, перец, сельдерей и очищенные помидоры мелко нарежьте и спассеруйте в подсолнечном масле. Залейте овощным бульоном и поставьте на умеренный огонь. Картофель очистите, нарежьте соломкой и высыпьте в суп. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку.
Вместо овощного бульона суп можно варить на воде.
Суп картофельный с сушеными грибами
и черносливом
Состав:
Картофель — 125 г,
лук — 15 г,
грибы сушеные — 4 г,
чернослив — 15 г,
масло подсолнечное нерафинированное — 10 г,
мука грубого помола — 5 г,
изюм — 20 г.
Мелко нашинкуйте вареные грибы и положите их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассерование еще 4—5 минут, после чего соедините с грибным бульоном; суп доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.

 



Используются технологии uCoz