Всё в твоих руках ...

Правильное питание – максимум пользы


Кабачки со сливками
Состав:
500 г кабачков,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 желтка,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу,
2 стакана воды.
Очищают кабачки, разрезают на части, отваривают в подсоленной воде, обсушивают на решете и прогревают на сковороде со сливочным маслом.
Желтки смешивают со сливками, нагревают, не давая закипеть, затем заливают ими кабачки и подают на стол.
Тыква в молочном соусе
Состав:
750 г тыквы,
1/2 стакана воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 стакана жидкого молочного соуса,
соль по вкусу, 20 г зелени.
Тыкву очищают от кожуры, разрезают вдоль на части, удаляют семена и волокна и нарезают небольшими кубиками. Нарезанную тыкву помещают в кастрюлю, добавляют немного воды (около 1/2 стакана), сливочное масло и, закрыв крышку, тушат до готовности, затем выпаривают 2/3 влаги, после чего прибавляют молочный соус, соль и осторожно перемешивают.
Подают тыкву на стол на тарелке или сковороде, посыпав зеленью петрушки либо укропа.
Свекла в молочном соусе
Состав:
600 г свеклы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/2 стакана жидкого молочного соуса,
соль по вкусу.
Свеклу очищают, нарезают ломтиками и слегка тушат с небольшим количеством воды и сливочным маслом, закрывают посуду крышкой и нагревают 15—20 минут.
Затем воду сливают, свеклу заправляют молочным соусом и подают на стол.
Спаржа в молочном соусе
Состав:
400 г спаржи,
1/2 стакана жидкого молочного соуса,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль по вкусу.
Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2—3 см и варят в подсоленной воде. Затем воду сливают, добавляют молочный соус, сливочное масло и перемешивают.
Спаржа запеченная
Состав: в:
450 г спаржи,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 ст. ложки молочного соуса средней густоты,
1 ст. ложка тертого сыра.
Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2 3 см и варят. На сковороду наливают молочный соус, кладут ровным слоем кусочки вареной спаржи, заливают ее горячим молочным соусом средней густоты, добавляют тертый сыр и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Пюре из шпината с молочным соусом
Состав:
200 г шпината,
1 ч.

 



Используются технологии uCoz